Welcome to Cycling Manager Italia

Benvenuto su Cycling Manager Italia. Registrati per guadagnare l'accesso completo al sito. Una volta registrato potrai partecipare al forum e scaricare i nostri file oltre a partecipare a concorsi e competizioni!

Questo messaggio sarà rimosso una volta che ti sarai loggato.

  • Annunci

    • emmea90

      IMPORTANTE: Quale sezione devo usare? (Leggere prima di postare)   06/09/17

      Siete dei nuovi utenti e non sapete in quale sezione postare la vostra domanda/dubbio/curiosità? Allora non dovete fare altro che leggere quanto segue: la sezione General accoglie qualsiasi discussione riguardante Pro Cycling Manager in generale, dunque pareri sul gioco, discussioni e domande riguardanti il gameplay, i valori dei corridori, dubbi sulle modalità di gioco e simili; la sezione Technical è la sola e unica sezione da utilizzare per risolvere problemi tecnici riguardanti il gioco, quindi complicazioni riguardanti installazione e avvio di Pro Cycling Manager. NON postate in questa sezione problemi con i singoli pack, ma solamente problemi con il gioco pulito; la sezione Modding accoglie gli argomenti inerenti Maglie, Tappe e altri elementi che vanno a modificare e migliorare il gioco. Se volete esporre il vostro lavoro non vi resta che aprire un topic nella sottosezione più appropriata, altrimenti lo staff vi invita ad utilizzare il "Botta e Risposta" per risolvere i propri dubbi riguardanti il modding; la sezione Single Player raccoglie tutte le Story e Ministory giocate solo con la versione corrente del gioco; la sezione Multiplayer si utilizza per competizioni online, sia ufficiali che non; la sezione Tour de France riguarda l'omonimo titolo per PS4/X ONE, utilizzate questa sezione per qualsiasi domanda o altro inerente il titolo per console. Vi invitiamo ad essere quanto più chiari e comprensibili possibile nelle vostre richieste, a partire dal titolo della discussione che andrete ad aprire. Inoltre sarebbe bene NON intasare la chatbox con richieste con i vostri problemi dato che esistono le sezioni apposite. Si tratta di piccole e facili accortezze che consentono di migliorare le fruibilità del forum. Vi ricordiamo infine che NON è permesso in alcun modo richiedere assistenza tramite messaggi privati allo staff. Vi ringraziamo per l'attenzione, Lo staff
emmea90

PCM 2016: prime impressioni

71 risposte in questa discussione

Utilizzate questo topic per raccontarci le vostre prime impressioni con PCM 2016

0

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

da quanto ho potuto vedere , non è ben visibile la borraccia, non sai mai quanto c'è o meno, poi non capisco le spunte che indicano "classifica generale primi 10" poi hanno tolto il tasto proteggi al gregario quindi quei bellissimi treni prima di imboccare le salite o iniziare un treno volata non si possono più fare "io prima lo facevo nel proteggere il leader e poi anche il gregario" . Poi ovviamente uscite il RealNames assolutamente!:D

0

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
59 minuti fa, LukaNibali1 dice:

da quanto ho potuto vedere , non è ben visibile la borraccia, non sai mai quanto c'è o meno, poi non capisco le spunte che indicano "classifica generale primi 10" poi hanno tolto il tasto proteggi al gregario quindi quei bellissimi treni prima di imboccare le salite o iniziare un treno volata non si possono più fare "io prima lo facevo nel proteggere il leader e poi anche il gregario" . Poi ovviamente uscite il RealNames assolutamente!:D

Confermo il fatto della borraccia, davvero poco visibile...

0

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

La nuova grafica è orrenda. Poco intuitiva, ingombrante e spesso crea problemi (per due volte ho sprintato e mi ha contemporaneamente abbassato lo sforzo). Un grosso passo indietro, sembra quasi di essere tornati a PCM 7.

Bene le interazioni dove finalmente si capisce chi tira e chi no in un gruppetto.

Il gameplay in salita è qualcosa di indecente: del tipo che si passa da 120 corridori a 8-10 in un amen. Tiri e non fai selezione, attacchi con un big e la selezione è immediata. 

La pista è stata completamente sconvolta dalle nuove barre e - cosa più importante - non si capisce più come prima se risparmi o no in scia ad un corridore.

L'inserimento delle mod è stato cambiato (per questo stiamo aspettando a rilasciare il realname), ora sembra essere tramite Workshop ma a quanto mi stava dicendo Noris ci sono dei problemi

Come sempre è una beta rilasciata in pieno luglio che avrà bisogno delle solite patch ma ad oggi promette malissimo.

 

 

0

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, emmea90 dice:

La nuova grafica è orrenda. Poco intuitiva, ingombrante e spesso crea problemi (per due volte ho sprintato e mi ha contemporaneamente abbassato lo sforzo). Un grosso passo indietro, sembra quasi di essere tornati a PCM 7.

Bene le interazioni dove finalmente si capisce chi tira e chi no in un gruppetto.

Il gameplay in salita è qualcosa di indecente: del tipo che si passa da 120 corridori a 8-10 in un amen. Tiri e non fai selezione, attacchi con un big e la selezione è immediata. 

La pista è stata completamente sconvolta dalle nuove barre e - cosa più importante - non si capisce più come prima se risparmi o no in scia ad un corridore.

L'inserimento delle mod è stato cambiato (per questo stiamo aspettando a rilasciare il realname), ora sembra essere tramite Workshop ma a quanto mi stava dicendo Noris ci sono dei problemi

Come sempre è una beta rilasciata in pieno luglio che avrà bisogno delle solite patch ma ad oggi promette malissimo.

 

 

quello che ho notato è stato anche il tasto mantieni posizioni che quando risali con il cursore poi premi mantieni posizione riscende in una maniera terrificante in fondo al gruppo!!!!!!

1

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
8 minuti fa, LukaNibali1 dice:

quello che ho notato è stato anche il tasto mantieni posizioni che quando risali con il cursore poi premi mantieni posizione riscende in una maniera terrificante in fondo al gruppo!!!!!!

Quello ogni tanto mi succedeva anche con le versioni vecchie, lì devi andare con tasto destro su un corridore e mettere "posizionati a ruota" o come si chiama

1

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

un'altra cosa è che molti tasti della tastiera non mi svolgono la funzione assegnata. Per esempio lo "0" dovrebbe essere seleziona tutti i tuoi ciclisti e invece non va e per selezionarli devo prendere il mouse e fare la selezione facendo un rettangolo sullo schermo! Ma è molto poco funzionale. Un'altra cosa è mandare avanti veloce la corsa, non mi è più possibile farlo con alt+pagsu/paggiù come nelle versioni precedenti (avendo il portatile non posso farlo con "+" o "-"). Posso solo farlo col mouse nell'interfaccia col pulsante predefinito. Anche questo è un pochetto scomodo (poi magari è abitudine).

0

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, LukaNibali1 dice:

quello che ho notato è stato anche il tasto mantieni posizioni che quando risali con il cursore poi premi mantieni posizione riscende in una maniera terrificante in fondo al gruppo!!!!!!

 

55 minuti fa, MattHorse dice:

Quello ogni tanto mi succedeva anche con le versioni vecchie, lì devi andare con tasto destro su un corridore e mettere "posizionati a ruota" o come si chiama

Fino al 2015 il mantieni posizioni mi funzionava, adesso invece è praticamente inutile, ti va in fondo al gruppo.

Per il resto, la nuova grafica è orrenda, poco intuitiva, le borracce non si sa se sono piene o vuote o per lo meno serve un occhio perfetto per vederlo.

0

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Se stendiamo un velo pietosissimo sulle prime ore del multy (il solito festival di corse incompiute, e crash assurdi), io non sono cosi pessimista su gameplay e interfaccia. Ovvio che se si cambia radicalmente una cosa (qualunque) i più affezionati storcano il naso....(chiedere a BMW con le prime trazioni anteriori).

La selezione secondo me si fa ed anche molto verosimilmente; la cosa del cambio di comando troppo vicino alla barra dello sforzo (che porta cliccando sul comando a cambiare lo sforzo CN lo stesso click) è una baggianata orrenda; quoto l acqua, l avrò presa 3 volte in 7/8 tappe.....:?.

Per tutto ciò che è modding è parecchio complicato, essendo cambiato tutto o quasi dovremo imparare pian piano anche quello.

Ma diciamocelo!!! Armada non c'è più !!!!!

L'assegnazione dei punti classifica  tiene conto sia degli avversari (livello) sia della squadra scelta per la corsa (cat. A B C etc) essendo giocate le corse con il DB official e non con ladder, in più finalmente contano GPM e sprint in multy (quindi corse più vive).

Insomma la carne al fuoco c'è ed è tanta, bisogna valutare più avanti secondo me

0

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
2 ore fa, ryder2 dice:

Un'altra cosa è mandare avanti veloce la corsa, non mi è più possibile farlo con alt+pagsu/paggiù come nelle versioni precedenti (avendo il portatile non posso farlo con "+" o "-"). Posso solo farlo col mouse nell'interfaccia col pulsante predefinito. Anche questo è un pochetto scomodo (poi magari è abitudine).

Gioco anche io con il portatile, ma la velocità la modifico come sempre con il "+" o il "-". Controlla di avere il blocco num attivo

0

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Inviato (modificato)

Ho fatto 4-5 gare in salita, devo dire che per ora non ho visto scatti a 20 km dall'arrivo e per giunta in salita, anzi spesso i Big si sono mossi ai -4 -3 km dal traguardo.

 

Ma da dove si vedono le interazioni? Cioè come diceva Emmea90

Modificato da Dani.
0

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
2 ore fa, Dani. dice:

Ma da dove si vedono le interazioni? Cioè come diceva Emmea90

Una volta che sei in un gruppetto si può vedere in un ruquadro a lato chi tira e chi no e a che sforzo devi tirare.

Sinceramente questo stravolgimento dell'interfaccia ingame non lo capisco proprio. A parte che non ce n'era bisogno e le priorità sarebbero altre, se da vari gameplay non sembrava male è effettivamente molto poco pratico. Spazi troppo stretti, troppo piccoli, troppo poco chiari. E difficilmente verrà sistemato da qualche patch...

Oltre a questo, la selezione sulle salite appare abbastanza anomala, con grupponi di decine di corridori fino agli ultimi km che poi si frantumano al primo attacco, anche se i distacchi finali sembrano realistici.

 

Un piccolo appunto finale per i soliti problemi di risoluzione... in modalità carriera la pagina "obiettivi" non mi è selezionabile perchè coperta dalla data.

0

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

I tempi di caricamento come sono?Biblici o si possono soportare?

0

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Io non ho avuto problemi, per caricare una tappa con tutta la grafica al massimo ci mette tipo 35 secondi.

0

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
51 minuti fa, Rio Immagina dice:

I tempi di caricamento come sono?Biblici o si possono soportare?

Per me con i dettagli medio-alti i tempi sono paragonabili a quelli del 2015. 

0

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

già disinstallato e mi sa che sarà l'ultimo pcm che compro, tra la nuova interfaccia e lo steam workshop hanno fatto una c....a pazzesca

0

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

A me non sembra poi così malaccio. In salita la situazione IA è migliorata, anche se come detto da Papa è strano vedere un gruppone frantumarsi in 10 secondi quando attacca un big, ma per lo meno i distacchi sono sensati. Dell'interfaccia trovo abbastanza fastidiosi i nomi che sono giganteschi e occupano buona parte dello schermo. Bene invece il riquadro del gruppetto dove segnala chi tira e chi no, e la segnalazione di attacchi e cadute che è molto puntuale. 

0

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

insomma, anche quest'anno lo si compra l'anno prossimo? datemi un motivo valido per mollare PCM 2013 :wink:

0

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
13 minuti fa, smec-easyjet dice:

insomma, anche quest'anno lo si compra l'anno prossimo? datemi un motivo valido per mollare PCM 2013 :wink:

Beh oltre alle varie migliorie grafiche e gestionali che, seppur minime, ci sono state nel corso degli anni, la pro cyclist merita assolutamente :smilie_daumenpos:

0

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Io per ora non l'ho trovato così diverso da PCM2014 (l'ultimo a cui ho giocato). Ci sono però alcune cose che non mi piacciono molto e a cui probabilmente devo farci ancora l'occhio.

- All'inizio della corsa tutti i corridori sono impostati su "automatico - segui strategia" o qualcosa del genere. Non mi piace, voglio decidere io fin da subito come muovermi;

- L'altimetria è troppo piccola. Quando si preme la space bar per aprirla più grande è comunque molto più piccola rispetto alla versione 2014;

- Bello il fatto che per ogni salita compaia in alto a destra l'altimetria della salita ma perché non mettere una barra che faccia capire a che punto della salita siamo?? Messa così è inutile;

- Le borracce non sono il massimo della visibilità;

- Gli attacchi sono troppo finti. Intendo proprio come movenze del ciclista (ma questo è sempre stato così e pazienza)
 

0

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Sto provando la prima tappa in salita. 

Prima cosa la forma giornaliera di gara -> vengono mostrati i potenziamenti nelle statistiche derivate dalla condizioni per esempio: Scaroponi ha +4 gli danno +4 in montagna +5in collina e così via...insomma è possibile vedere sia i bonus e i malus che derivano

0

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Io ho iniziato la modalità carriera ma non riesco a cambiare i programmi dei vari corridori. Sapete aiutarmi?

Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk

0

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
3 minuti fa, Gianluca Geneletti dice:

Io ho iniziato la modalità carriera ma non riesco a cambiare i programmi dei vari corridori. Sapete aiutarmi?

Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk

In che senso? Sii più specifico

0

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Non riesco a impostare i picchi di forma. Mi rimangono quelli già preimpostati.

Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk

0

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Inviato (modificato)

un database da poter modificare le caratteristiche tecniche dei corridori non c'è? :(

 

Modificato da Miguel Poblet
0

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
19 minuti fa, Miguel Poblet dice:

un database da poter modificare le caratteristiche tecniche dei corridori non c'è? :(

 

apri la cartella del gioco in steam e vai su database, trovi anche l'editor per aprirlo e modificare i valori

1

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Inviato (modificato)

vado subito a vedere e intanto grazie... :D

 

purtroppo non mi appare nessuna indicazione per trovare il database anche facendolo partire con steam  :(

Modificato da Miguel Poblet
0

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

C: Programm x 86 - steam . steampps. common - procyclingmanger 2016 - database editori.

Questo è il percorso

altrimenti da steam vai su strumenti e dovrebbe esserci una sezione che ti porta agli elementi aggiuntivi dei giochi e se selzioni pcm 2016 dovrebbe farti aprire l'editori anche da lì

0

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
3 ore fa, Miguel Poblet dice:

vado subito a vedere e intanto grazie... :D

 

vado a riprovare... ancora grazie... per ora ho trovato i nomi reali :D

0

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
25 minuti fa, Miguel Poblet dice:

vado a riprovare... ancora grazie... per ora ho trovato i nomi reali :D

ancora un passo avanti sono riuscito a farlo ma purtroppo non riesco ad aprire il realname per poterlo modificare ... riesco a modificare solamente l' officialrelease :(

 

0

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

You need to be a member in order to leave a comment

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra comunità. È facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.


Accedi Ora

  • Chi sta navigando   0 utenti

    Nessun utente registrato visualizza questa pagina.

Cycling Manager Italia

Cycling Manager Italia è la community ufficiale Italiana, fondata nel 2003 e tra le più attive nel settore di Pro Cycling Manager.